非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

播州区召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议

2019/7/19 本站

 

7月17日,播州区召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议,深入贯彻落实全国、全省、全市深化“放管服”改革优化营商环境工作会议精神,坚持问题导向,安排部署下阶段工作。区委副书记、代理区长张恺出席会议并讲话。区委常委、常务副区长徐俊峰主持会议。

会议指出,近年来,全区上下按照中央、省、市部署和区委、区政府全面深化“放管服”改革工作要求,把深化“放管服”改革作为推动政府职能转变的“先手棋”和“当头炮”,顺应群众期待、遵循经济规律、尊重基层首创精神,让政府“放权”、对企业“松绑”、为群众“解绊”、给市场“腾位”,充分激发了市场活力和社会创造力,扎实推进“放管服”改革优化营商环境工作并取得了一定成效。成绩值得肯定,但还存在重视程度不够高、简政放权不彻底、服务意识不够强、政务环境不优化等突出问题。各级各有关部门要切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,切实解决好突出问题,推动放管服改革优化营商环境迈上新台阶。

会议强调,深化“放管服”是手段,优化营商环境是目的。各镇(乡、街道)、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦提升群众获得感,着力解决群众所关心的热、难点问题,推动政府工作从自己“端菜”向由企业“点菜”转变,从“我要怎么办”向企业和群众“要我怎么办”转变,建立“零距离”服务机制,换取“政企同心”,实现营商环境大提升。一要权力“瘦身”,力促“审批更简”;二要政策“热身”,力促“费降税减”;三要服务“健身”,力促“便民利企”;四要制度“强身”,力促“松绑解绊”;五要监管“紧身”,促进公平竞争。

会议要求,各级各部门要准确把握自己部门的权责清单、行政审批、执法事项、收费目录清单,做到心中有数。要牢固树立大局意识和全局观念,勇于探索创新,敢于率先突破,建立健全部门会商机制,统一步调、主动配合、合力攻坚,及时研究解决改革中出现的重难点问题。要进一步建立健全“放管服”改革优化营商环境考核评价机制,创新督查方式,加大督查力度,确保各项工作落实到位。(播州区委统战部   曾长鸿  王世海