非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

赤水市工商联六届四次执委会召开

2019/9/27 赤水市委统战部

9月27日,赤水市工商业联合会(总商会)召开六届执行委员会第四次会议。赤水市委统战部副部长、工商联党组书记李山喜主持大会。赤水市委常委、统战部长刘云出席会议并讲话。

会议听取和审议了赤水市工商联主席陈锡莲所作的赤水市工商业联合会(总商会)第六届常务委员会工作报告。2018年以来,赤水市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥桥梁、纽带和助手作用,坚持巩固基础促提升,服务大局求创新,自身建设上水平,不断锐意进取,各项工作迈上新台阶。一是强化思想政治引领,教育引导非公经济人士健康成长;二是坚持服务立会方针,大力推进非公经济健康发展;三是提升基层基础水平,不断夯实工商联组织建设;四是围绕中心服务大局,助力经济社会不断发展;五是主动履行社会责任,光彩事业长足发展。

刘云对市工商联六届三次执委会以来的工作予以充分肯定。对下步工作,刘云强调,一是讲政治、顾大局,切实作到“两个维护”;二是锐意进取,开拓创新,推动民营企业实现高质量发展;三是转变作风,优化职能,不断提升工商联的工作水平;四是提升服务,主动作为,推动构建“亲”“清”新型政商关系。

刘云要求,市工商联要优化工作职能、提升服务效能、转变工作作风,用心用情用力,以良好的精神状态和扎实的工作作风,推动工商联工作再上新台阶。同时希望工商联执委激发牢记嘱托、感恩奋进的精神力量,心往一处想、劲往一处使,弘扬优秀企业家精神,为赤水经济社会实现高质量发展作出更大贡献。

会上,工商联非公副主席、副会长作了履职情况报告。会议还选举增补了工商联(总商会)执委、常委、副会长和副主席。

市工商联六届执委参加会议。市工商联直属商会、各基层商会会长列席。(赤水市委统战部)