工作动态
当前位置:首页非公经济工作动态 > 正文

市工商联“习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神进基层宣传”走进汇川

2018/11/13 本站

11月12日,汇川区工商联组织开展“习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神”主题宣讲会,遵义市工商联调研员、遵商联盟秘书长张应钦作主题宣讲。区政协副主席、区工商联主席孔令军主持宣讲会,区工商联班子成员,区工商联非公企业代表及遵义餐饮美食服务行业商会代表共40余人参加宣讲。

张应钦调研员结合习近平总书记讲话精神和自身经济统战工作经验,从座谈会会议规格、“五六七八九”的民营经济特征、改革开放40周年民营企业对国家经济发展作出的贡献、当前民营企业发展面临的困难和问题、民营企业发展的有利条件以及为民营企业发展进步提供了“六个方面”的政策“干货”等方面为与会非公企业人士作了一场既有理论性,又具实操性的宣讲。

孔令军主席对市委统战部领导对汇川区非公企业发展给予的关心和关注表示感谢。他指出,习总书记在民营企业座谈会上的讲话为我国民营企业健康发展指明了方向,进一步明确了民营企业在社会经济中的作用和地位,明确界定了民营企业和民营企业家成为自己人的政治定位,为民营企业发展吃下定心丸,注入强大发展动力。区工商联要深入学习领会习近平总书记讲话精神内涵,设身处地理解和研究民营企业在发展过程中的困难,从思想认识、工作作风、服务质量上帮助企业解决问题,进一步强化政企桥梁纽带作用。民营企业要坚定跟党走的决心,树立干事创业发展的信心,建立守法经营、奉献社会的真心,进一步放下思想包袱,乘着党和政府支持民营企业发展的东风,经营好企业,发展好事业,履行好社会责任。