海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

加拿大温哥华博域中学与遵义航天高级中学缔结姊妹学校

2018/11/23 本站

        11月22日,加拿大温哥华博域中学与中国遵义航天高级中学姊妹学校签约仪式在遵义市航天高级中学举行,并签订姊妹学校合作协议。加拿大贵州同乡会会长、温哥华博域中学代表胡军,北美贵州商会会长王华,市委统战部副部长、市侨联主席季洁,市教育局副县级督学郑洪亮,区委常委、区委宣传部长、区委统战部长王先郁,遵义航天高级中学党委书记、校长杨亚斌参加仪式。
        签约仪式上,季洁介绍了此次签约仪式的目的、未来前景。两所学校代表杨亚斌、胡军就学校概况、校园文化、软硬件配套设施、办学理念、师资力量、学生资源等情况分别进行了交流发言。
        郑洪亮对博域中学代表胡军一行表示欢迎,感谢加拿大贵州商会对家乡教育给予的关心和关注,希望两校在办学理念、教学管理、师资交流、学生培养等方面开展深入合作,共同推进两地教育事业的发展,并预祝两校合作成功。
        王先郁对博域中学代表的到来表示欢迎。她指出,教育是我国发展的朝阳事业,两校缔结姊妹学校,将增进两校相互了解,加强教育交流与合作,拓展办学视野,通过多种渠道,促进两校学生、教师互动交流,实现教育资源共享,为地区发展培养更多优秀人才,携手推动两地人文、工业、旅游业和教育业的发展。(汇川区委统战部)