海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

遵义市第五次归侨侨眷代表大会召开

2018/12/25 本站

20181221,遵义市第五次归侨侨眷代表大会隆重召开。贵州省侨联副主席陈新伦,中共遵义市委常委、宣传部部长、统战部部长郑欣,遵义市人大常委会副主任刘兴万,市人民政府副市长鲁成军,遵义市政协副主席何琼等领导出席会议。

开幕式上,省侨联副主席陈新伦充分肯定了市侨联五年来的工作,并衷心希望即将选出的新一届侨联班子加强自身建设,努力建成团结务实、扎实高效的坚强领导集体,以为桥,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,为促进地方经济社会又好又快的发展,为把遵义建设成为黔川渝中心结合部城市,实现同步小康的宏伟目标再立新功。

郑欣代表市委、市政府,向广大归侨侨眷、海外侨胞和侨务工作者致以诚挚的问候,并作讲话。郑欣指出,过去的五年,在市委的坚强领导下,在省侨联的关心指导下,全市侨联组织和侨务工作者紧紧围绕中心、服务大局,以凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益为主线,为遵义市经济社会发展做出了大量卓有成效的贡献。她强调,当前,遵义正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺阶段,正处在加快建设黔川渝结合部中心城市,全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,希望全市各级侨联组织在市委、市政府的坚强领导下,紧扣同心·思想引领”“同心·助力筑梦”“同心·创业创新”“同心·和谐共建四项行动,搭建心向家乡”“筑梦家乡”“凤归家乡”“温暖家乡四座桥梁,为遵义市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设黔川渝结合部中心城市贡献智慧和力量,奋力谱写新时代遵义侨联工作新篇章。

遵义市妇联主席周玉新代表各人民团体向大会致贺词。市侨联主席季洁代表市侨联第四届委员会向大会作《遵义市侨联第四届委员会工作报告》(审议稿)。市委统战部、市妇联、市各民主党派、工商联、市各人民团体及相关部门的领导到会祝贺。全市113名归侨侨眷代表参加了此次大会。

大会审议并通过了市侨联第四届委员会《工作报告》和《遵义市归侨侨眷联合会工作细则》,并选举产生了市侨联第五届领导班子,季洁连任第五届侨联主席,肖直霖、陈季君、杨向东、叶凯、张继东等同志当选为副主席,肖直霖同志兼任秘书长。选举产生了第五届委员会常务委员19名,委员51名。大会还表彰了全市侨联工作先进集体全市侨联工作先进个人全市归侨侨眷先进个人