海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

香港陈金才基金会派代表赴遵考察2019年捐赠项目

2018/12/27 本站

1225日至26日,香港陈金才基金会高峰等三名代表赴遵对2019年拟捐赠项目进行实地走访考察。遵义市委统战部副部长、市侨联主席季洁,正安县委常委、统战部长杨德远,绥阳县统战部副部长吴建设等相关部门领导陪同考察调研。

 

25日,基金会代表一行先后到遵义航天高级中学三名受助贫困学生代表家中进行实地走访,与其家长交谈,了解其家庭收入情况,学生在校学习情况以及未来学业规划,鼓励学生努力学习、树立信心,克服暂时的困难,通过知识来改变家庭的命运,并每人资助2000元助学金。

26日,基金会代表一行前往绥阳县风华中心小学、旺草罗柏小学、旺草镇民主小学就急需解决的课桌椅和学校食堂建设等项目进行考察。随后,考察组一行又不辞辛劳赶往正安县,对正安县第八中学基础设施建设项目进行走访考察并召开座谈会。

基金会代表一行对本次考察项目非常满意,并和当地相关部门达成初步协议:一是拟捐资帮扶遵义市航天高级中学贫困学生50人,每人2000元助学金,共计10万元;二是待绥阳县、正安县完善相关审批手续后,拟对目前考察的400余万元的项目按难易程度分批进行捐赠。