海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

凤冈县委统战部开展“四心”活动有序推进港澳台海外统战工作

2019/4/1 本站

开展慰问“暖心”在每个节假日期间,以凝聚人心为重点,对港澳台海外人士亲属进行全覆盖走访,与他们倾心交谈、真诚沟通,关心他们的工作、生活,维护他们的合法权益,努力增强服务对象的爱国热忱。

走访调研“安心”对全县87个村(居)社区开展全面走访调研,围绕如何发挥港澳台海外统战人士力量听取相关人士意见,带着问题找答案,并全面核实县域内“三胞两属”数据信息,完善信息台账。现已走访14个乡镇36个村(居),新统计港澳台海外人士4人。

开展联谊“交心”探索开展与港澳台海外人士双向互动交流合作、商务考察、中学生交流结对等活动。积极构建联系平台,宣传政策,推介凤冈,加强情感沟通、增进思想共识不断增强他们对祖国建设和民族振兴的责任感和融入感

强化服务 “齐心”加强信息沟通与协调,及时掌握港澳台海外人士回乡探亲、访友、投资等情况,帮助解决他们返乡生活中的问题和困难,目前正在为1名台商在蜂岩镇投资茶叶加工厂事项进行洽谈服务。(凤冈县委统战部 付红琴