海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

暨南大学党委统战部与遵义市委统战部举行交流座谈

2019/6/21 本站

619日,暨南大学党委常委、统战部长庄汉文一行赴遵开展主题教育活动,并与遵义市委统战部进行工作交流座谈。市侨联副主席肖直霖同志参加座谈。

会上,双方介绍了各自统战工作的基本情况,并就进一步做好侨务工作,凝聚侨心侨力进行了深入交流。

庄汉文表示,遵义是中国红色革命圣地,当下遵义发展蒸蒸日上统战工作亮点纷呈、富有特色。特别是在加强政治引领、党外代表人士队伍建设等方面有很多好经验、好做法值得学习和借鉴。期待进一步深化与遵义统战部的沟通交流,积极研究探索做好新形势下统战工作的新途径、新办法,共同推动新时代统一战线工作。

       肖直霖对暨南大学党委统战部的到访表示欢迎,向来宾介绍遵义市情,并指出,暨南大学是归属中央统战部、国务院侨办领导的高等学府,是侨校与名校的结合体。此次暨南大学赴遵“传经送宝”,为遵义进一步做好统战工作尤其是侨务工作提供了新的发展思路,为加强校地合作交流合作搭建起了一座桥梁。希望进一步拓宽交流领域、发挥各自优势,进一步推动统战事业蓬勃发展。(市委统战部办公室)