海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

仁怀市首届“中国梦.侨之梦”少儿舞蹈艺术节开幕

2019/7/6 本站

七月的鲜花绚丽多彩,七月的阳光灿烂夺目。75日,由仁怀市侨联主办,遵义市唯美现代舞发展中心承办,遵义市季红国际标准舞艺术学校、仁怀市季红国标舞艺术学校协办的仁怀市首届“中国梦·侨之梦”少儿舞蹈艺术节活动在市解放广场开幕。这是海外华侨华人凝聚仁怀市青少年儿童的一次盛会。

在开幕现场,仁怀市侨联有关负责人致辞,侨资企业季红国标舞艺术学校代表发言,举行艺术扶贫捐赠仪式,出席的领导嘉宾和学生代表们签名寄语。

伴随着优美的旋律,由开场舞《中级伦巴、牛仔》立刻将活动推向高潮。随后,由遵义市季红国际标准舞艺术学校、仁怀市季红国标舞艺术学校学生代表带来的《恰恰》、《恰恰初级组合》、《双语介绍》、《小花猫》、《初、高级伦巴》、《小青蛙》、《LOVE》等节目充分展示了海外华侨华人搭建青少年儿童健康成长的舞台。整场演出风格多样、特色鲜明,现场观众徜徉在舞蹈艺术的海洋,精彩的表演赢得在场观众和学生们的阵阵赞叹和经久不息的掌声。

据了解,为改善因贫困而无法获得舞蹈学习的状况,圆渴望学习舞蹈的孩子们一个舞蹈艺术梦,在今后“中国梦.侨之梦”少儿舞蹈艺术节活动中,仁怀市季红国标舞艺术学校积极参与到全市脱贫攻坚任务中,将在每年为全市5名喜爱舞蹈艺术的贫困家庭学生提供免费学杂费用,累计帮扶资金75000元。

   艺术素质教育已成为美育教育的重要组成部分,旨在培养我国青少年儿童立足于社会的综合素质能力。仁怀市“中国梦.侨之梦”少儿舞蹈艺术节为孩子们提供了一个璀璨的舞台,让青少年儿童能够实现德智体美劳全方面的发展,充分展示自身所学的才艺。为民族的希望放飞梦想,为实现中华民族的伟大复兴励志拼搏。 (仁怀市委统战部  罗光霞)