海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

十年帮扶 倾心相助显初心 ——侨资企业深圳茜子公司精准帮扶湄潭县茜子小学侧记

2019/7/9 本站

 

2009年,经遵义市侨联牵线搭桥,侨资企业深圳茜子服饰有限公司捐赠20万元在湄潭复兴镇援建两路口小学(湄潭县深圳茜子小学)。从那时起,深圳茜子服饰有限公司与湄潭茜子小学结下了不解的情缘。

缘结湄潭

青石街道,灰色老房,湄潭古朴风貌深深吸引了深圳茜子公司。作为一家以经营She's饰品的企业,不仅打造一流的饰品品牌,也肩负着社会责任 感。2009年11月,由深圳茜子公司援建的“贵州省湄潭县深圳茜子小学”正式落成。美丽的乡村,美丽的茜子小学,5栋具有当地特色、简洁清新的建筑物拔地而起,为近400位小学生提供崭新的教学楼、建造了校园绿化等配套设施、共同为学校的发展和孩子们的成长献计出力,也同学校的老师和孩子们建立了深厚的友谊。

十年相助

2009年至2019年,深圳茜子公司十年如一日从未间断对湄潭西子小学给予帮扶,带去所有茜子人的关爱。累计捐助资金达70多万元,捐赠20台计算机320套崭新课桌椅除资金和物资的帮扶外,常不辞辛劳远赴湄潭开展与在校师生进行交流座谈、走访当地学生家庭、开设理想信念课堂等等形式多样的帮扶活动,让孩子们感受到“我们是一家人”的大家庭温暖,这正是尽茜子人的绵绵之力,将受心传递,做优秀的企业回馈社会的初心和宗旨。

携手再续缘

深圳茜子公司负责人表示,茜子小学很多同学是留守儿童,家长们为了生活不得不外出打工,公司将每年都轮流的派了公司员工到茜子小学开展回访活动,一方面为孩子们送去一些生活学习的必需品,减轻他们的家庭负担;另一方面也可以以此搭建爱心传递的平台,让公司员工深入农村、深入留守儿童中间,和他们交融交流,播种爱心,传递正能量。十年来他们用实际行动给出了答案,我们相信,再过十年、二十年,在茜子小学同学们、老师们心目中,在茜子人的眼里,他们永远是远方的亲人。

 

链接:深圳市茜子服饰连锁经营有限公司源于欧洲的白领配饰品牌She's,以其清新自然、活泼靓丽的风格,为都市白领女性时尚配搭提供了全新的展示舞台,数年来,赢得无数女性的青睐。She's以发饰为主囊括了链饰、围巾、胸针、手表、帽子等一系列时尚饰品,完美融合流行时尚和个人审美,同时,She's致力营造温馨、舒适的环境,为消费者带来愉悦的购物体验,在国内各大中城市的中高端商场She's形成了中配饰品类品牌的核心市场地位,此外,She's已在美国、日本、德国格鲁吉亚越南等国外市场设立了品牌专柜。(归侨侨眷与海外联谊科 港澳台海外服务中心