海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

俄罗斯联邦圣彼得堡华人华侨协会一行到娄山关参观考察

2019/9/23 本站

    今年8月,由市委常委、宣传部长、统战部长郑欣为团长的2019遵义市“探秘世界奇观,感知醉美遵义”文化旅游推介团远赴日本、俄罗斯,圆满完成推介任务,并诚挚邀请各侨团前往遵义进行参访考察。为此,9月22日,俄罗斯联邦圣彼得堡华人华侨协会会长张戎军一行到汇川区娄山关参观考察。遵义市委统战部、汇川区委统战部相关人员陪同。
 
    张戎军一行参观了诗词碑、摩崖石刻、娄山关红军战斗纪念碑、小尖山战斗遗址、长空桥、娄山关红军战斗遗址陈列馆等。边走、边听、边看,实地感受娄山雄姿,认真聆听红色故事,缅怀革命先烈丰功伟绩。
 
    参观后,张戎军表示,将继续弘扬革命前辈艰苦奋斗的优良传统,不忘身上流淌的中华民族血液,把浓厚的爱国主义情怀带到圣彼得堡的家人、朋友身边,团结侨界人士,增进同各国人民的友好合作。不忘初心,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的长征路。
 
(遵义市委统战部归侨侨眷和海外联谊科、汇川区委统战部)