海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

俄罗斯圣彼得堡华人华侨协会莅仁参访交流

2019/9/23 本站

921日上午,俄罗斯圣彼得堡华人华侨协会张戎军会长一行莅临仁怀参访交流。遵义市委统战部归侨侨眷和海外联谊科及仁怀市委统战部(侨联)相关人员陪同。

张戎军会长一行先后前往国酒文化城、杨柳湾、一九一五广场、四渡赤水纪念园和中央红军长征鲁班场战斗遗址陈列馆。在中国酒文化城,张戎军会长一行不仅被茅台酒千百年白酒文化沉淀和传承所深深吸引,更被茅台酒独特的酿造工艺所深深震撼,时而拍照留念。在四渡赤水纪念园和中央红军长征鲁班场战斗遗址陈列馆,张戎军会长一行更对红军为人民谋幸福、为中华民族谋复兴不怕困难、不怕牺牲的精神深深感动。张戎军会长一行在杨柳湾街和1915广场还详细了解了茅台镇因盐运而立、因酱酒而兴的深厚历史文化和“打破才能得生机”的茅台发展精神。

参访结束后,张戎军会长表示,仁怀红色文化丰富、酱酒文化悠久、盐运文化独特和民俗文化多彩。他希望以侨联为纽带,建立起圣彼得堡与仁怀在社会、经济和文化之间的交流,促进共同发展。

这是8月以来,以市委常委、宣传部长、统战部长郑欣为团长的2019遵义市“探秘世界奇观,感知醉美遵义”文化旅游推介团赴日本、俄罗斯后,第一支海外侨团前往遵义进行参访考察。(归侨侨眷科 仁怀市委统战部 罗鑫)