海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

中共汇川区委统战部举办汇川区港澳台侨界庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题文艺汇演

2019/9/27 本站

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示汇川区港澳台侨界群众在社会主义现代化建设伟大历史进程中的奋斗足迹和精神风貌,进一步统一思想、大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,强化爱国之志,为促进我区经济社会发展做出更大贡献。9月26日,由中共遵义市汇川区委统战部主办,汇川区归侨侨眷联合会、汇川区知识分子联谊会承办,遵义市渝兴房地产开发有限公司协办的“汇川区港澳台侨界庆祝中华人民共和国成立70周年‘我和我的祖国’主题文艺汇演”在1964文化创意园梧桐树广场举行。遵义市侨联副主席兼秘书长肖直霖,汇川区政协副主席、区工商联主席、区知识分子联谊会会长孔令军,汇川区委统战部副部长、区侨联主席王冰楠,区有关领导和各街道负责同志,辖区归侨侨眷、港澳台同胞及其眷属等300余人观看了文艺汇演。
 
    文艺汇演在舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕,让港澳台侨界群众充分表达爱国情感,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。接着,现场观众和全部演职人员齐唱《中华人民共和国国歌》,歌声高亢嘹亮响彻整个广场,大家心中都涌起了一股无比振奋的热情。诗歌朗诵《家在中国》通过“追梦中华·侨界精英”故事汇形式,广泛收集、挖掘汇川区医疗卫生、社区建设、经济社会建设等领域侨界人士的生动故事,传播侨界好声音,传递侨界正能量,弘扬侨界人士的爱国奋斗精神。《相约红军走过的地方》、《祖国需要,是我的荣光与担当》、《我爱你,中国》、《花好月圆》等节目的展示,营造出奋进新时代、共圆中国梦的浓厚氛围,庆祝祖国母亲70华诞。
 
    活动现场,归侨叶玉珍老人向大家分享了她的故事,诉说她的爱国情怀,“我就是舍不得离开祖国,即使在最困难的时候,也从没想过离开”,她激动地说到,“祖国需要就是我的光荣与担当,我只想为祖国尽一点自己的微薄之力”,叶玉珍老人的分享让大家深受鼓舞,倍感振奋。
 
    最后,文艺汇演在齐唱《歌唱祖国》中拉下帷幕。通过百人同唱一首赞歌,唤醒每一个祖国儿女的家国情怀,同心礼赞新中国,携手奋进新时代。
 
    70年披荆斩棘,70年砥砺奋进。在中国共产党的领导下,亿万中国人民意气风发,一起迎着壮丽的朝阳走进了一个崭新的时代。文艺汇演热情讴歌了党和祖国,点燃了大家的爱国热情,为中华人民共和国成立70周年献上了一份特别的礼物。展现了汇川区统一战线在新时代担当新使命、实现新作为的信心和决心,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,吹响了全区统一战线高质量发展的集结号。(汇川区委统战部)