海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

离乡游子桑梓情 忱忱六载助学义

2019/9/30 本站

近日,苏州江南助学会的李敏先生一行7人来到绥阳中学,为48名品学兼优的贫困高中学生带来了9.7万元助学金。在“同心·侨爱”助学金发放仪式上,李敏先生亲手为受助学生送上助学款,并鼓励受助学生,要有战胜困难的信心,要有强大的内心,要有远大的目标奋斗的方向。李敏先生一行还现场向学生解答了上大学对于人生的意义、学历与能力、选择专业时如何处理兴趣爱好与就业现实的的冲突等问题,并逐一给出了自己的建议。

从遵义走出去在苏州工作李敏先生心系故乡教育,利用个人资源联络江浙遵义籍老乡和有志于扶助遵义贫寒学子的爱心人士,2014年发起创办了苏州江南助学会,积极对接遵义市侨联“同心·侨爱”项目,帮助遵义贫困学生梦圆大学。自此,州江南助学会连续六年在绥阳中学开展助学活动,同时每年都组织捐赠人对受助学生进行家访。六年来,江南助学会在遵义市绥阳中学已累计捐资44万余元,受助学生达253名,帮助了近200名贫困高中生圆了大学梦

桃李不言,下自成蹊。我们期待苏州江南助学会的善行善举能够不断扩大,我们相信李敏先生这份浓浓的桑梓情义和爱心会在受助学生中不断传递下去(侨务和港澳工作科、归侨侨眷和海外联谊科)