海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

遵义市侨界“我和我的祖国”观影联谊活动暨机关第四支部党员主题日

2019/10/18 本站

为了贯彻落实《中国侨联关于在侨界群众中广泛开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动的通知》精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,10月17日,市侨联、机关第四支部组织部分归侨侨眷、侨青委委员、归国留学人员、离退休老同志、支部党员和两城区侨联干部职工约30人在红花岗区老城盛凰影城开展遵义市侨界“我和我的祖国”观影联谊活动暨机关第四支部党员主题日活动。

观影后,一位退休老同志说:“这是我第二次观看影片‘我和我的祖国’,每次观看心情都特别激动,我们非常有幸,个人的成长与国家成长融合在一起,70年来,中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,祝福我的祖国繁荣昌盛。”一位年轻同志表示:“影片中的7个故事,让我们进一步深刻理解了中国共产党人的初心和使命,时刻牢记党的理想信念和根本宗旨,是激励我们年轻干部干事创业、敢于担当的动力源泉。”

通过这次观影活动,进一步激发了爱国之情,强化了爱国之志,激励了广大侨界群众、党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承红色基因、讲好遵义故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(归侨侨眷与海外联谊科、侨务与港澳工作科)