海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

四家在遵港澳台侨企业荣获遵义市“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业表彰

2019/10/22 本站

响应号召勇担当,港澳台海外在遵企业主动勇担社会责任。近日,在遵义举行的第五届遵商联盟大会上获悉,贵州诗意置业有限公司、习水县旺伯生态农业发展有限公司、贵州凤冈县和记农业发展有限公司、仁怀市周林学校等四家港澳台侨企业荣获遵义市“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业称号。

 近年来,在遵港澳台侨企业将自身优势和当地实际结合,通过资金帮扶、就业帮助、搭建平台等帮扶形式,积极参与脱贫攻坚工作。据不完全统计,在遵企业港澳台侨企业参与脱贫攻坚共15家企业,捐赠帮扶资金913.5万元,解决建档立卡贫困户就业405人,产业带动群众增收致富730人,人均增收5000余元。

当前正值脱贫攻坚发起最后冲刺、相信表彰的企业会珍惜荣誉、不忘初心、再接再厉,在新的起点上继续发挥优势、用心用情用力真扶贫、扶真贫,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献新的更大力量。(港澳台海外统战服务中心)