海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

2名日本医学专家到新蒲新区遵医附院开展学术交流活动

2019/10/28 本站

10月28日,日本新泻大学医学系鱼沼基干病院消化内科诊疗部长八木一芳教授、病理科主任味岡洋一教授在新蒲新区遵医附院开展学术交流活动,遵医附院党委书记唐自力、消化内科主任庹必光,省内外消化道早癌专家及遵义医科大学附属医院等相关人士参加活动。

遵医附院消化内科主任庹必光教授做基地情况、课程设置、师资来源相关情况进行了介绍,八木一芳教授、味岡洋一教授举行了“除菌后早期胃癌精准内镜及病理诊断专题培训”学术沙龙活动,活动进行了学术报告交流、病例讨论和手把手操作演示教学。通过此次交流活动,不仅提升了医院消化道癌早诊早治水平,更好地为人民群众的健康服务,还为促进中日两国的消化道早癌基础与临床研究,不断加强国际交流与合作奠定了基础。

据了解,在我国恶性肿瘤中,消化道肿瘤占全身恶性肿瘤的将近45%。而消化内镜检查是发现和诊断早期消化道癌最可靠的手段,并且可以实现消化道早癌的内镜下治疗。(新蒲新区党工委统战部)