工作动态
当前位置:首页海外统战工作动态 > 正文

中国侨联副主席隋军来遵调研考察

2018/11/21 本站

1116日,中国侨联副主席隋军等一行6人来遵调研考察。省侨联副主席陈新伦、省侨联副主席兼秘书长李立,市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远等省、市相关领导及市委统战部副部长、市侨联主席季洁等陪同调研。隋军副主席一行先后到播州区花茂村考察脱贫攻坚工作、到侨资企业遵义康美健健康体检中心开展调研、参观了遵义会议会址。

在花茂村,隋军副主席沿着习总书记当年在花茂村走过的路徜徉感怀脱贫攻坚给花茂村带来的巨大变化。在观看了非物质文化遗产传承人母先才手工制陶演示后,嘱托母先才要把老祖宗传下来的手艺和文化传承好,只有民族的才是世界的。随后参观了苟坝会议会址。 

在侨资企业遵义康美健健康体检中心(英国商会贵州办事处),隋军副主席听取了企业基本情况介绍后,对企业进行了参观,就大健康产业发展前景与企业负责人进行了深入交流,对国内外先进的管理模式以及经营模式展开讨论并互相交换意见。在参观途中隋军副主席多次驻足与企业基层员工进行交流,亲切地询问了工作情况、生活情况、个人专业知识等情况。 隋军副主席鼓励遵义康美健健康体检中心要往更高的标准去努力,为当地人民做好服务,继续提升侨资企业的社会责任感。