对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

遵义市赤水大同镇与台湾宜兰大同乡缔结同名友好乡镇

2018/12/19 本站

 

1214日,台湾民意代表、中国国民党中央评议委员、台湾原住民族生存发展协会、理事长孔文吉率台湾宜兰大同乡相关人士一行25人来黔交流,走进赤水,并与赤水大同镇签订同名友好乡镇合作协议。

签约仪式上,赤水大同镇和台湾宜兰大同乡相关人员分别介绍了各自经济社会发展情况,风土人情,少数民族文化等。

按照协议框架:赤水大同将与台湾大同将在文化交流、经贸往来、观光旅游等领域实现深度合作,组织两地青年开展体验式互动交流活动,增强文化认同、民族认同、命运共同体认同,增进两地同胞长期友好合作,共同发展。

市委统战部副部长、市台办主任祝华静在主持签约仪式时指出,赤水大同镇与台湾宜兰大同乡,虽然相隔千里,但同名同根,早已心心相印,两地都是少数民族乡镇,在农业、旅游、文化方面有相互深入探讨合作的基础,希望两地携起手来,共谋发展、共话未来。

省台办交流处副处长杨锐代表省台办对交流团一行的到来表示欢迎,希望交流团一行多用双眼观看祖国美丽风光、多用双脚丈量祖国的大好河山、多用心来感受祖国人民对台湾同胞的深情厚谊。他说遵义与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相通,联系紧密,衷心希望赤水大同镇以此次交流为契机,搭建起两地交流交往的平台,推动农业产业、民族文化、旅游观光业的深度合作。