对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

遵义市各级台办集中收看《告台湾同胞书》 发表40周年纪念大会

2019/1/9 本站

 

12日上午10时,《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会在北京人民大会堂隆重举行,遵义市台办通知县(区、市)各级台办组织涉台干部、台胞台属台商收看大会直播实况,认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表的重要讲话。

绥阳县东山村台资企业贵州遵义同富农业发展有限公司负责人、台胞何惠迪在认真聆听了习总书记的讲话后,激动的告诉笔者,“今年是我来绥阳发展的第5年,公司在地方政府的全力支持下,还有中央的惠台政策支持下,逐渐发展壮大,让我倍享祖国大陆发展的发展红利,表示一定要安心创业守业,同时,牵线搭桥、广泛宣传积极推荐更多的台胞到遵义、到绥阳投资发展,促进地方经济,为实现伟大中国梦贡献自己的力量”。

会后,市委统战部副部长、市台办主任祝华静强调,习总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话具有划时代意义,是指引新时代对台工作的纲领性讲话,全体对台干部要深刻学习领会讲话精神实质,增强使命感和责任感,认真谋划好各项对台工作,以实际行动推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。