对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

我省“茶博会”惠及台湾茶农

2019/4/3 本站

遵义市对台部门始终秉持“两岸一家亲”、“命运共同体”理念,积极为台湾南投县茶农来湄潭县参加2019中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会提供帮助。

贵州省“茶博会”是“黔货出山”的国际化平台,也是我省脱贫攻坚,全面奔小康的有效载体。经过多年打造,早已声名远扬。台湾南投县是台湾茶叶主产区之一,为拓展在大陆市场,去年就参加了我省第十届“茶博会”。今年“茶博会发布相关信息后,该县农业合作社主动对接我省台办,表达了再次参展的意愿希望活动组委会能为南投县农民团体、产销班及产业行销协会提供40个免费展位,以便展示台湾茶叶、茶具、茶食、茶文创包装产品等 。接到相关申请后,我市台办及时与今年“茶博会”举办地湄潭县委统战部进行联系,转达南投县茶农的意愿,希望该县大力支持,积极协助,为台湾茶农参展提供帮助。湄潭县委统战部高度重视,当即与组委会进行联系。3月29日湄潭县委统战部回复,活动组委会对南投县茶农参展表示热烈欢迎,已与台湾茶农代表取得了联系,将为台湾南投县茶农免费提供40个展位。

台湾南投县茶农来遵参展,将有助于两地茶产业人士的交流合作,增强两地的交流交往,加快两地的融合发展,也有利于持续扩大我省“茶博会”的影响力。  (遵义市委统战部对台交流与联络科