对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

改善民生 遵义统战(台办)在行动

2019/4/10 本站

遵义市委统战部立足本职工作,在办理业务过程中,切实改善民生,服务群众。

遵义市第一人民医院与遵义市计划生育协会将联合为遵义市患有先天性耳聋患者的10个贫困家庭进行免费人工耳蜗植入手术。为更好地服务患者,遵义市第一人民医院在台湾社区医院协会的邀请下,拟于420日至520日赴台湾台北振兴医院学习人工耳蜗植入手术。据了解,台湾省台北振兴医院对先天性耳聋病的治疗技术在亚洲首屈一指,至今已成功完成200余例人工耳蜗植入手术。

按照赴台要求,赴台交流团组应年前提出赴台申请报批,遵义市第一人民医院并未在年初报批单位之列,原则上不予受理。但分管对台工作的祝华静副部长指示,此次赴台有利于提升我市医疗水平、改善民生,应特事特办。按照此精神,遵义市委统战部(台办)全力指导遵义市第一人民医院办理赴台手续,采取边办理审批流程、边完善材料工作方式,43日将相关材料报送省台办,经与省台办积极沟通,已于48日获得省台办批准,确保了按时赴台交流学习,为10个贫困家庭的患者赢得了治疗时间。(对台交流联络科)