对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

台湾故事爸爸张大光到遵开展亲子阅读活动

2019/7/8 本站

7月5日,台湾故事爸爸张大光在遵义爱琴海商城开展亲子阅读活动。

据了解,活动由贵州省妇联主办,贵州人民出版社、贵州省家庭教育学会协办,遵义市妇联、遵义乐转城市书房承办的题为“小桔灯”暑期亲子阅读推广项目,诚邀台湾故事爸爸—张大光先生到遵义开展亲子阅读活动。希望通过阅读活动的推广,让更多的家庭和小朋友们重视阅读、培养阅读兴趣、提高阅读能力。

活动现场,故事爸爸—张大光为小朋友们讲述了《爆炸头弟弟》、《爷爷的丸子汤》、《猴子和他们朋友们》以及《热带雨林》四个儿童故事。“张爸爸”幽默搞笑的语言、惟妙惟肖的动作模仿吸引了现场小朋友的注意力,大家跟着“张爸爸”的故事节奏,时而欢愉高呼、时而紧张惶恐、时而安静倾听、时而踊跃参与,现场气氛十分活跃,整个活动持续了两个小时,故事讲述完毕后,故事爸爸—张大光还为小朋友们签名并一起合影留念。

据悉,张大光,台湾“故事屋”的创办者,人称“张爸爸”。张爸爸说故事广受家长及孩子的喜爱,2004年开设故事屋,丰富了无数孩子的童年。被誉为“亚洲最会讲故事的人”。(对台交流与联络科)