对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

台湾青年考察团到新蒲新区遵义软件园参观考察

2019/9/19 本站

       9月18日,以“深化合作、融合发展”为主题的2019“贵州•台湾经贸交流合作恳谈会“(简称“黔台会”)遵义专场活动的第一站就来到了遵义软件园。遵义市软件园区党组成员、管委会副主任陈军、杨显忠,园区相关处室负责人陪同考察。

台湾青年考察团一行在众创小镇听取了园区整体建设、产业规划、发展目标的介绍,详细了解了众创小镇的功能布局、建设成果、运营管理等情况。

 随后,考察团一行实地参观了HTC虚拟现实孵化中心、启迪之星(遵义)孵化器、慧与大学大数据千人计划,实地了解了“VR新视界·点亮计划”、企业孵化情况、产业人才培养情况,在参观过程中,考察团一行还戴上VR眼镜体验了娄山关、茅台镇、梵高画作等项目,感受了VR带来的乐趣。

此次考察,双方通过交流拓宽了彼此的工作视野,畅通了遵台两地创业青年的交流渠道,借鉴了双方青年在创新创业方面好的做法和经验,通过此次参观,园区创业青年与台湾青年朋友们建立亲密联系,进一步增进两地青年交流、巩固彼此友谊。

新蒲新区党工委统战部