对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

2019年黔台两地青年就业创业交流会 参访团赴播州区考察

2019/9/23 本站

2019年黔台两地青年就业创业交流会

参访团赴播州区考察

9月20日,贵州·台湾经贸交流合作恳谈会遵义专场活动暨2019年黔台两地青年就业创业交流会参访团一行40余人莅临播州区枫香镇花茂村参观考察美丽乡村建设和乡村振兴战略推动情况。市委台办、团市委、区委统战部、团区委有关人员全程陪同参参观考察。

参访团一行在枫香镇花茂村党群活动之家(农民讲习所),通过听介绍和观看相关图片,对花茂村“四在农家·美丽乡村”建设和乡村振兴战略推动情况进行详细了解;随后,实地到花茂人家、红色之家、乡愁小道、陶艺展示棚、“非公经济双创示范一条街(陶艺文化创意一条街)”现场感受了花茂村“四在农家·美丽乡村”建设和乡村振兴的发展变化;参访期间,黔台两地青年对花茂村在发扬和传承民俗文化、农耕文化、陶艺文化及推动地方特色产业、特色工艺发展以及就业创业环境等方面经验和做法进行了交流。

(播州区委统战部  谭方明)