对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

绥阳县组团赴台开展农业产业化学习交流

2019/10/23 本站

2019年10月16日至10月22日,绥阳县委常委、县人民政府常务副县长赵飞率团赴台湾开展农业产业化学习交流。

考察团一行11人先后对台北、南投、高雄、台东、花莲等地9个生产合作社进行了考察学习,涉及红茶、精米、凤梨、番荔枝、山苦瓜等有机农产品生产加工和花卉种植行业。考察团深入农产品生产基地、加工车间,并与当地生产合作社负责人进行广泛交流,详细了解合作社的经营管理模式,以及农产品生产、管理、销售的各项环节。针对双方在农业产业化经营管理方面的长短处,考察团还进行了认真的讨论,极大的启发了考察团成员对下步乡村振兴工作的思考。

在台期间,赵飞一行还拜会了台湾农经会负责人,建立起绥台农业交流沟通桥梁,达成加强农业产业化沟通交流的共识,并诚挚邀请台湾农经会组团前往绥阳考察交流。

本次考察是根据市委统战部今年赴台交流计划,按照县委安排进行的一次考察交流活动。(绥阳县委统战部  吴建设)