对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

增强科技创新服务能力 提升产业发展内生动力 遵义市科技局组团赴台考察学习圆满结束

2019/11/4 本站

 

为加强科技交流与学习,拓展遵义市科技管理干部的视野,提升科技创新服务能力,遵义市科技局组织各县、区(市)共12名科技服务中心人员于10月中旬赴台开展为期7天的考察学习。

在台期间,考察团一行前往了南投县台一生态休闲农场、日月老茶厂、魔菇部落生态休闲农场、良农现代化科技公司、新竹工业园区和高登智慧科技股份有限公司等地进行了实地考察学习。每到一处,考察团成员都认真听取情况介绍,并就台湾现代农业生产中如何运用科技对农业产业进行调整等内容进行了解;就如何破解现代科技农业,双方开展了深入的探讨。考察团成员纷纷表示,此次考察学习受益匪浅,对现代科学技术如何融入产业发展有了全新的更高层度的认识,大家认为:台湾现代科技农业项目规划早、具有超前意识,农业生产分工精细、专业化产业化程度高,农业科技服务体系健全、创新追求到极致。台湾的做法值得大家认真总结思考学习,回去后也可以借鉴台方现代农业的先进技术和管理经验,为我市企业转型升级、提档升位注入更高科技含量。

考察团还与台湾中华知识产学合作交流协会举行了“遵台科技创新座谈会”,遵台两地人员进行了亲切友好的交流。座谈会上,考察团成员向大家介绍遵义基本情况、未来发展趋势和招商引资政策等,建议台湾朋友多到遵义走走看看,到遵义投资兴业。台湾长河艺术馆馆长黄英峰、捷鎏科技执行长林宗贤等人士纷纷表示,将充分发挥两岸物流的优势资源,打造好两地产业合作平台,推介台商到遵考察投资。(对台交流与联络科)