工作动态
当前位置:首页对台工作工作动态 > 正文

遵义市委台办开展中秋国庆“两节”走访慰问活动

2018/9/25 本站

中秋国庆“两节”将至,连日来,市委统战部副部长、市台办主任祝华静赴湄潭县、绥阳县、务川县、道真县、习水县等地走访慰问台胞台属台商,给他们送上慰问金,并将党委政府的关心和温暖送到台胞台属台商的心上。

    在湄潭县黄家坝村,祝华静一行实地调研台胞祝小英种植的红豆杉、猕猴桃基地,详细了解种植基地规模、产品销售、生产经营中所遇到的问题及困难。对目前遇到的基地道路建设、猕猴桃存储及销售等问题,建议企业自身发挥主观能动性,抓紧做好基地规划,引进合作团队,从产业链延长、农产品深加工及研发、拓宽销售渠道上下功夫,做大做强企业规模。市、县两级台办将积极做好服务,协调呼吁相关部门帮助解决企业发展中遇到的困难及问题。

    在实地走访南仁湖湄潭东服务区时,负责人台胞陈湘仪详细介绍了服务区各块区域的功能及设计模式,将台湾元素与贵州特色相融合,为驾驶员及旅客提供舒适休憩场所和热情周到的服务。据了解,南仁湖企业湄潭东服务区是南仁湖集团进驻贵州高速公路的第一个服务区,企业计划今年11月底,将进驻贵州高速公路的服务区增加到3个。

    在绥阳县洋川镇东山村台资企业贵州同福农业开发有限公司,祝华静与台资企业贵州遵义同富农业开发有限公司负责人何先生详细交谈,了解企业种植经营情况。据何先生介绍,今年红心猕猴桃产量近三万斤,全部采摘完毕,进入销售阶段,目前通过进驻超市、依托电商平台等方式进行销售,产品远销全国多个省、市,受到广大消费者青睐。(对台交流与联络科)